注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易呈的博客

若不回头,谁替你救苦救难? 如能转念,何需我大慈大悲?

 
 
 

日志

 
 

厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质  

2012-12-23 11:44:41|  分类: 精华美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厚道处世

每个人的社会存在,都有不同的社会认识。但是,人生一世,草木一秋,唯有慈悲为怀,宽容为大,才能够真正的理解生命存在的根蒂。只有唯此,也就能够才毫不夸张的说:奸佞何在,争抢何能,平平淡淡才是真,人生还是享受厚道为好。还是厚道点儿吧!
早就知道“厚道”,那也是自己人生路上一直遵循的守则。但是一觉醒来,似乎今天早晨才恍恍惚惚想通了厚道的真谛所在。

厚道者,往往也是智者,大智若愚。

世上许多事,有时挖空心思去争,是争不来的。厚道者往往不争,其实是是争也。厚道者往往更乐于付出,懂得积蓄,无论力量还是机遇。厚道者诚然可能无法得到相对称的回报,但可贵之处正在于,厚道者并不会太在意这个。

厚道既炼成一种品格,更是一种心态。
所以厚道者无论在什么条件下,往往都活得明白,轻快,洒脱。从这层意义上讲,厚道者,其实已然是得道者。
与厚道者相交,无需设防,所以不累心。与厚道者同行,不用担心善的本性会遗失,是为近朱者赤。
      厚道当然更多在于心而不在于表面。但从表面上,常常也能发现厚道的迹象。他们目光很平和,笑容很真诚,语速不快,懂得给别人多留些空间。

厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质。

喜欢厚道的人,愿意交厚道的人,努力做一个厚道的人。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018