注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易呈的博客

若不回头,谁替你救苦救难? 如能转念,何需我大慈大悲?

 
 
 

日志

 
 

揭秘事业成功的真相,快速让你事业有成,占领“天机”  

2013-02-08 18:55:29|  分类: 精华美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘事业成功的真相,快速让你事业有成,占领“天机”
纵观海内外的成功人士,无论是哪个行业,哪个领域,越是拔尖儿的人物,在回答别人自己是如何成功的问题时,越喜欢说这么一句话,一句什么话呢?大家可要注意了,他们总喜欢说:“我的运气要比别人好一点儿。”。(如果你是年轻人不知道有哪些拔尖儿的商业人物,你可以留意当今最红的明星,尤其是做那种深度层次的访谈或得奖感言时,他们几乎都是这样回答。) 就这么普通的一句,很多人以为这是他们谦虚的表现,诚然有一部分,可是,这句话里面有一个很关键的词,看似轻描淡写,却深藏着天机!什么天机呢?那就是这么多风云人物经常挂在嘴边的的“运气!”
看到这里的朋友就要笑了。事业成功,跟运气有什么关系?太迷信了吧?我可以负责地告诉你,不光是事业需要运气,天下每一件大小好事的成功,都必须要这个运气!没有这个运气,根本成不了。对于我这种绝对的否定,那些没有经过大涛大浪的年轻人可能会反感,说天下没有绝对的事。是,这话也没错,但是如果没有运气,没有下列这个公式中三大因素,你即使成了,也不圆满究竟,曲折崎岖不说,肯定要付出很沉重的代价,可以说“痛胜于无”。且看下列这个公式:
儒家孟子说成功的三大因素:天时+地利+人和=百分百的成功
上述公式
是我国古代孟子对作战时提出的三大要素,这三大要素直接决定了成败。这里的“天时”就是那些风云人物经常提到的运气,“地利”是一件事的起缘或是条件创建,“人和”就是人的力量或人心集聚。这个公式用到今天仍然是至上的名言,今天的话来解释,就是;
儒家孟子说成功的三大因素:天时+地利+人和=百分百的成功
现代话翻译成功的三大因素:运气+条件+人力=百分百的成功
无论怎样翻译,这代表着运气的“天时”总在第一位。这可不是乱排的,是有大学问在里头,举个例子说明;现在中国互联网全球最大中文引擎百度公司的创始人,李彦宏:www.baidu.com ,几乎每个中国网民天天都在用,相信你不会陌生,我们来分析下“运气”给百度带来了什么。
李彦宏的百度公司是在2000年成立的。李彦宏凭借个人技术能力和对互联网未来发展趋势的洞察力,并组建团队创立百度公司。这就是上述公式中提到的“人和”。而当时整个中国互联网才刚刚起步,于中文搜索引擎简直就是一个空白,如此趋势迫切需要这么一个百度搜索引擎开发其市场,就差李彦宏这么样一个人才,那么当时中国的互联网市场给了李彦宏一个非常有利的地理条件,这就是上述公式中提到的“地利”、“条件”。
当“地利、人和”两点都齐了,可以说万事俱备,只差东风。也就是上述公式中提到的“天时”、“运气”,运气来了,百度仅花了10年时间,把一个小公司做成数百亿的上市国际大公司,成为全球瞩目的中文搜索引擎老大,百度公司资产值与李彦宏自身家顷刻间上涨N倍。足以证明了百度公司是成功无疑的。试问这般成功,如果没有运气,还有今天灿烂辉煌的百度么?
简单思考下,百度创立初期,首先就运气超好,生逢盛时,因为中国互联网刚刚起步,中文搜索引擎市场空白,连搜索市场的始祖谷歌都没有踏足中国市场。如果没有运气,没有这个盛时,百度也就无法成立了,更不用谈后面辉煌不辉煌之说。
如果没有运气,李彦宏如何能够找到一个肯与他卖命的团队,你要知道,即使你有再多的钱财,运气不好,你也买不到与你志同道合的员工,也就组建不出超强的团队,那么你的公司发展肯定会受阻不前,像百度这样日新月异的高科技行业,如果事事不走在别的公司前端,一下就被市场给淘汰了,正是因为李彦宏运气很好,有肯为他卖命的员工,他才这样走得一帆风顺。而事实也证明了,很多创业的公司并不是因为没有钱或市场定位不好,而是运气不佳,找不到得力的功臣。而百度正是这一个好运,那一个好运,加速了它成功的步伐。像类似于百度的阿里巴巴集团,腾讯QQ发展史基本上都与百度有很雷同的相似点,那就是总在关键时刻,运气飘然而至。大家可以去看下阿里巴巴CEO马云和腾讯CEO马化腾的访谈,如此这些人物没有一个敢说是靠自己成功的,都关乎着运气!
通过百度这个成功的案例,我们不难看出,从一开始,运气就在给这个百度公司打下一条成功之路,李彦宏和他的团队有幸踏上了这条路,你看,笔者又不知不觉用上了运气这个词,因为像这样的“巧合”、“机遇”只可用运气来解释,除此之外,还为什么更好的词么?试问李彦宏能够创建百度公司,难道说中国没有比李彦宏更有才能的人么?难道说没有比李彦宏更高学历的人么?难道说没有比李彦宏更有钱的人么?当然不是,只能说没有李彦宏的运气好。由此我们知道,一件事的成功,当“地利人和”都已经具备了,后面,就不再关乎个人能力,不关乎钱财,剩下的就要全凭你的运气了。所谓“尽人事,听天命”就是这个理。
注意,上面所说只是在告诉你认识成功的背后有一个叫运气,在起着至关重要的作用,并不是让你去听天命,你千万不要根据字面意思理解成运气是上天某一个神仙或造物主给的,我们每个人都只能是听天由命,坐以待毙了,这就大错特错。
在佛教中,具有大智慧的佛陀告诉你,教导你,运气并不是某一个神来决定的,而是由你自己来掌控的。且看在佛教中把上面的公式,是如何翻译的:
儒家孟子说成功的三大因素:天时+地利+人和=百分百的成功
现代话翻译成功的三大因素:运气+条件+人力=百分百的成功
用佛教翻译成功的三大因素:福报+因缘+人心=百分百的成功
孟子说的“天时”,和现代人说的“运气”,在佛教中叫“福报”。意思是差不多的。在佛陀看来,每一个运气,哪怕是中彩票的运气,都绝非偶然,而是自己的福报使然。就是命中该有这个福气的回报。而作为佛陀弟子,修行的第一件事,就要求为其培养福报。释迦牟尼佛讲经说法49年,很多内容就是在讲这个理儿,他们早在几千年前就掌握了怎样培养福报的办法,并讲解为什么人家有好运,你没有?这就是你平常没有培养的后果。现在就告诉你怎样培养福报,这样你在事业上才可以占尽“天时”,冥冥之中得到“天”的保佑。
怎样培养福报?其实,很简单,就是先舍。在佛教中这个舍还有另一个专业术语,叫布施。
怎样布施呢?分为三大类:
一、财施;以财物金钱送给贫穷之人,使其能养活色身治疗疾病。以培养我们舍掉贪心的念头。《地藏经》说:“舍一得万报”。并且我们财施生生世世能得大富贵。   
二 、法施 ;以印造佛经法物送给大众并为人演说,使其能养活智慧之命。以培养我们大慈的精神,《法华经》说:“诸供养中,法供养最”。并且我们不仅可以得到财富的回报,还可以得到大智慧。   
三、无畏施;以善巧方便开示心里不安烦恼之人,使其能心无怖畏而得自在,以培养我们大悲的精神。《普贤菩萨行愿品》说:“菩萨以方便力为我们在怖畏急难中,能施无畏”。并且我们学习菩萨无畏施能得现生健康和快乐。
关于布施的详细,在这就不赘述,可以去百度上搜索有很多资料。 在本文,我将注重给你介绍下面一个快速培养福报的办法,那就是受持僧伽吒经。抄写这部经文,能够把上述所述的三种布施都包括了,而且你所需要付出的,仅仅是花点时间,抄写它就可以把“财布施、法布施、无畏布施”总共得到的功德一下摄取。
为什么这么说?因为天下福报最大,功德最圆满的就是佛陀,释迦牟尼佛在僧伽吒经里面清楚地开示,凡是有人读诵、书写僧伽吒经,所得福德果报与佛陀同等。请看截取此经的一段:
佛说:一切勇,你认为听到这个法门的功德,和一位佛的福德相等吗?
一切勇说:我认为是这样。
佛说:其实听到这个法门的功德,等于恒河沙这么多佛的福德的总和。
一切勇菩提萨埵白佛言:“世尊,云何善根满足?
尔时,世尊告一切勇菩提萨埵摩诃萨埵言:“功德如佛者当知满足。”
一切勇白佛言:“世尊,何人功德与如来等?”
佛告一切勇菩提萨埵:“善男子,法师善根与如来等。”
一切勇菩提萨埵言:“世尊,何等是法师?”
佛告一切勇菩提萨埵:“流通此法门者(《僧伽吒经》),名为法师。”
由此可见,抄写僧伽吒经,福德比佛还大。 凡是有人助印、流通《僧伽吒经》,能够让一个从未听闻僧伽吒经的人,使其知道《僧伽吒经》,那你的功德就是和如来相等的呀。太不可思议了!
我们再看看自己书写或读诵僧伽吒经的功德是什么,请看原文;“ 尔时世尊告一切勇菩提萨埵。有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提。有人闻者。悉能除灭五逆罪业。于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇。于汝意云何。若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。一切勇白佛言。云何世尊。佛告一切勇。如恒河沙等诸佛如来所有福德。若人闻此法门。所得福德亦复如是。一切勇。若人得闻如是法门。于阿耨多罗三藐三菩提。一切不退转。见一切佛。一切得阿耨多罗三藐三菩提。恶魔不恼。一切善法皆得成就。
一佛福德有几量也。佛言。善男子谛听。一佛功德譬如大海水滴。如阎浮提大地微尘。如恒河沙等众生。悉作十地菩萨。如是一切十地菩萨所有福德。不如一佛福德之聚。一切勇。若人闻此法门福多于此。算数譬喻所不能及。尔时一切大众。闻是说已。踊跃欢喜多增福德。”
这段话告诉我们大家一尊佛的功德到底有多大?佛陀做了个比喻:一尊佛的功德如大海中的水滴,如我们地球上的微尘,如印度恒河沙所有众生之数那么多。如果有人书写读诵这部经文,所得功德比一尊佛的功德还要多还要大!
无论你信佛不信佛,无论你之前做过什么罪业,只要你现在发心书写僧伽吒经,那么你之前所犯下的罪业甚至滔天大罪都能够彻底灭除,并且能够轻轻松松地得到与佛陀同等的福德。想一想,我们生生世世都无法积累到与一尊佛同等的功德,但在今天只要受持僧伽吒经即可瞬间摄取到,这是何等的幸运!其实我想说,当你看到这篇文章了之后,并发心抄写僧伽吒经,那么你就是天下最幸运,运气最好的人了。而且好运连连来,因为当一个人的福报深厚的时候,运气就自然而然来了。以后你无论做什么事情,“天时”都会照顾你,好运伴随你,因为好运都是跟着福报深厚的人走的。
还在犹豫什么呢?赶紧抄写吧?经书都是免费的,抄写了,你也并没有损失什么,何不试一试呢?
图片
这是我们免费结缘的僧伽吒经手抄版,非常精美。
图片
上面是僧伽吒经的正文,你只要用笔描上去,就可以立即获得功德。
立即免费领取僧伽吒经手抄版:http://item.taobao.com/item.htm?id=10255761785
深圳地区的信众,可以访问www.sengqiezhajing.com 在线获取此经。
如果您没有时间抄写,您可以转发此文,只要有一个人因此抄写,你所得到的福报也是不可思议的。阿弥陀佛。
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018