注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易呈的博客

若不回头,谁替你救苦救难? 如能转念,何需我大慈大悲?

 
 
 

日志

 
 

妙祥法师、宣化上人:对《楞严经》的评价  

2013-03-09 21:06:30|  分类: 佛法修持实证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
妙祥法师、宣化上人:对《楞严经》的评价
 


图片

【妙祥法师】如果没有见过佛,没有这种善根,你是不可能读诵《楞严经》的。《楞严经》中的每一句话都是无价之宝。


  

【妙祥法师】 《楞严经》非常妙,就是成佛的根本大经。  


【妙祥法师】在家居士能看《楞严经》,必然我们会生起正念,成佛的。

【宣化上人】在佛教里面,有很多的经非常重要,但是最重要的经典就是《楞严经》


【宣化上人】一部《楞严经》若读得能背得出,那我们这个佛教徒就没有白做。因为《楞严经》是佛教讲得最真的、最彻底的!

【妙祥法师】我们的佛性本来是不增不减,不是修成的,是现成的。只要我们能够按照《楞严经》的修行方式去做,就能很快地得到《楞严经》上所说的楞严大定。楞严大定就是开悟,开悟才是真正的楞严大定。 我曾经跟他们讲过,“人生如果能看一遍《楞严经》,你就没有白活。”
【妙祥法师】 《楞严经》在,佛法就在;《楞严经》灭,佛法就灭。《楞严经》是开悟的楞严。
  
【宣化上人】 《楞严经》就是佛的真身,就是佛,就是法,就是僧,就是戒、定、慧。你想恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,先要恭敬《楞严经》。你想学戒、修定、发慧,先要学《楞严经》。佛法有八万四千法门那么多,可是《楞严经》皆已具足。
 

【妙祥法师】 《楞严经》非常妙,就是成佛的根本大经。这个经你要是不看,要在末法时期很快成就,那可就是痴心妄想,有时候甚至就是妄语了。这经讲得多清楚,怎么样来克服欲望心的问题。


【宣化上人】在佛教里面,有很多的经非常重要,但是最重要的经典就是《楞严经》:有《楞严经》的地方,就是正法住世;《楞严经》没有了,这就是末法现前了。所以我们每一个佛教徒,必须要拿出我们的力量来,拿出我们的血来,拿出我们的汗来拥护这一部《楞严经》
  
【妙祥法师】:《楞严经》,这部经太殊胜了,而这部经包括的很全面:“二十五圆通”、“五十种阴魔”、“四种清净明诲”。简直说得太真实了,太彻底了,所以说,很好,很好。大家如果有因缘,能够全部背下来,那就更好。背不下来,你哪怕看一段,也是好的。这样对我们修行有所保证,这不是杂修。
  
【宣化上人】 《楞严经》是佛的真身, 楞严经是佛的舍利, 楞严经是佛的塔庙。 所有的佛教徒, 必须拿出力量, 拿出血汗来拥护这部楞严经。
  
【宣化上人】这《楞严经》,就是叫你们开智慧;若开智慧了,世界相续与你也没关系了、众生相续与你也没关系了、业果相续与你也没关系了!那么谁和我都没有关系,这不孤立了,变成一个孤独者了吗?不是!你这个时候,和佛有了关系、和菩萨是亲戚、和罗汉做兄弟了!你绝对不会孤立的!
【妙祥法师】: 《楞严经》...只有佛才有这样的大智慧,留下了这无价之宝,直截了当地就把我们修行的道路给指出来了。道路在哪呢?每句话都是道路。它深深的意义在什么地方呢?就是在我们不断地按照《楞严经》的思惟去正思惟。
【妙祥法师】:我曾经跟他们讲过,“人生如果能看一遍《楞严经》,你就没有白活。”...因为它是一个无价之宝。无价之宝在什么地方呢?...因为他..可以让我们舍掉法执和我执,能破除我们的迷惑颠倒,让我们从梦中醒来...
【妙祥法师】: 《楞严经》住世就代表了佛法的住世。什么叫正法住世?正法住世就代表了成就,成就就是住世。有了《楞严经》我们就能成就,没有《楞严经》就不能成就。正法住世就代表了我们有成就的因缘,这个因缘特别殊胜,所以《楞严经》叫“开悟的楞严”。什么是开悟呢?开悟就是成就,就是当下成就。

【妙祥法师】“ 《楞严经》”有的人说:“我已经懂得内容了,我已经看过一遍了。”它不是长你的知见,而是直接帮你去欲望心的,断淫欲心的。要天天诵,时时诵,不成佛就诵。所以咱们要求大家要看《楞严经》,它是无价之宝.


【宣化上人】 《楞严经》所说的道理都是正合乎人的毛病!无明罪业,也正是痛下针砭,对症下药。

【妙祥法师】 《楞严经》它是一个真理,是佛的舍利。既然是佛的舍利,它就清净无比,多大的淫欲心它都能克服。有时候淫欲心起来了,诵几句楞严咒,这个淫欲心马上就下去了,了无痕迹。所以历来大德都称赞《楞严经》、楞严咒这个作用,说末法时期如果不持楞严咒,想闭关想修行,无有是处,因为它能够断欲

【宣化上人】:学《楞严经》,以及听经、念经,我们都要有一种忍耐心,不要生疲厌的心。你们要知道,你看那个树是一天一天长大的,那个花是天天你去用水给它浇的,它才能开花,才能那么样地美好..读书也是一天一天读的,所以我们学佛法,也要拿出一点时间来,天天研究佛法,来学习佛法。

【妙祥法师】将来佛法不住世时,第一消失的是《楞严经》和《般舟三昧经》。“般舟三昧”就是常行,我们进行常行,也是进行般舟三昧的一种修行方式,再加上不断地诵“楞严咒”。这两部经如果不灭,正法就会住世,佛法就会住世。这样有很多的众生就会得救。如果这两个方式灭掉了,就不能得救了。.

【宣化上人】 《楞严经》就是佛的真身,就是佛,就是法,就是僧,就是戒、定、慧。你想恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,先要恭敬《楞严经》。你想学戒、修定、发慧,先要学《楞严经》。佛法有八万四千法门那么多,可是《楞严经》皆已具足。

【宣化上人】你想恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,先要恭敬楞严经。 楞严经是佛教的骨髓,人若无骨髓一定会死。佛教里若无楞严经,也可以说无佛法。憨山大师曾经说过这样的两句话:“不读法华,不知如来救世之苦心;不读楞严,不知修心迷悟之关键。”


  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018